КГОБУ «Петропавловск-Камчатская школа № 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
край Камчатский, город Петропавловск-Камчатский
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Какие документы необходимо предоставить для организации бесплатного питания в школе? 

    В школе обучаются дети с ОВЗ и инвалиды. Для всех детей  предоставляется  бесплатное питание на основании Закона Камчатского края от 12 февраля 2014 № 390″О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае”

     Как организуется питьевой режим в школе?
    Питьевой режим для детей организован с использованием устройства для подачи питьевой воды (кулер). Кулеры располагаются в рекреации 1 и 2 этажей.

    Что такое кулер? Какие требования предъявляются к эксплуатации кулеров эксплуатация оборудования для раздачи воды, как проходит его санитарная обработка и дезинфекция, условия хранения и сроки реализации воды?

     Кулер (вододиспенсер) – современный компактный двухрежимный аппарат для розлива, подогрева и охлаждения питьевой воды, предназначенный только для использования бутилированной воды.

    Организация питьевого режима безопасной и качественной водой в образовательных учреждениях является одним из обязательных требований санитарного законодательства РФ.

    • В учреждении приказом руководителя назначено должностное лицо, ответственное за обеспечение контроля за выполнение санитарных требований к организации питьевого режима в учреждении;
    • Ёмкости меняются не реже 1 раза в неделю. Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя. Проводится регулярная очистка поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарная обработка. Санитарная обработка следует проводится при каждой замене бутылки. Для санитарной обработки кулеров применяются дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в пищевой промышленности, официально зарегистрированные в РФ и имеющие инструкцию по использованию;
    • Образовательное учреждение обеспечено достаточным количеством одноразовых стаканчиков, а также отдельными контейнерами – для сбора использованной посуды одноразового применения;
    • Бутилированная вода для кулеров, поставляемая в образовательную организацию, имеет документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность, поставляет ИП Миодушевский М.В.
    • Каждая вода питьевая фасованная (бутилированная) имеет на этикетке следующую информацию: маркировку с бутыли с информацией о дате выпуска воды до конца ее использования.
    • Питьевая вода доступна обучающимся в течении всего времени из пребывания в школе.
    Кто контролирует качество питания?

    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу (бракеражная комиссия).

    Родителя также имеют право отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления, в школе действует родительский контроль по организации горячего питания.

    Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    • связаться с классным руководителем /ответственным по организации питания в школе;
    • предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    • написать заявление о предоставлении диетического питания;
    • совместно с организатором питания обсудить меню для вашего ребенка.
    В случае обучения на дому обучающиеся, имеющие право на бесплатное питание, обеспечиваются компенсацией ?

    Обучающиеся, имеющие статус обучающихся с ОВЗ (дети-инвалиды), получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

    Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

    Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно на имя директора школы.

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
    • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Непотрошеная птица.
    • Мясо диких животных.
    • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на

    kgoku_pk_school-1@kamgov.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике