Организовано бесплатное питание горячего питания для обучающихся с ОВЗ и инвалидностью всех ступеней обучения.
В организации имеется обеденный зал и буфет, в том числе приспособленных для детей с инвалидностью и ОВЗ.
Обучающиеся школы обеспечены:
– 2-х разовым бесплатным питанием- завтрак и обед и дополнительно полдник для групп продлённого дня (бесплатно);
Питание в КГОБУ “Петропавловск-Камчатская школа №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья” осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в образовательных организациях учреждениях.
Бракеражная комиссия ежедневно осуществляет оценку органолептических показателей и качества блюд (бракеражную пробу).
Юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания: ООО ЕДА ЕСТЬ
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырьё: отсутствуют.
Питьевой режим для детей организован с использованием устройства для подачи питьевой воды (кулер). Кулеры располагаются в рекреации 1 и 2 этажей.
Культура питания
Культура питания – это не просто словосочетание, это целый комплекс компонентов, который помогает нам следить за своим здоровьем, а здоровье является бесценным ресурсом, данным человеку от природы. Чтобы сберечь его, необходимо задумываться о правильном образе жизни, полезных и здоровых привычках, активной позиции и рациональном питании. Напоминаем вам о том, что соблюдение простых правил – это залог здорового питания и формирования культуры питания. Итак, «Золотые правила Здоровья»:
1. Начинаем каждый свой день с завтрака! Именно он запускает метаболизм и обеспечивает работу внутренних органов в течение дня.
2. Стараемся питаться 4-5 раз в день дробными порциями. В идеале режим питания должен включать стандартные завтраки, обеды и ужины плюс 2 ежедневных перекуса.
3. Говорим «НЕТ!» перееданиям и не пытаемся «компенсировать» пропущенный приём пищи, так как это приносит организму ещё больший вред, чем лёгкое чувство голода.
4. Уделяем время на каждый приём пищи: на завтрак и ужин в режиме дня должно быть отведено минимум по 20 минут, на обед – полчаса, а на полдники – по 10 минут. Всего-то полтора часа в сутки и ваше здоровье ответит вам благодарностью!
5. Исключаем из питaния пpoдyкты, нe пpинocящиe пoльзы: кoнcepвиpoвaнныe, кoлбacныe издeлия, cлaдocти, caхap в кyбикaх, cнэки и т.д.
6. Упoтpeбляем ceзoнныe фpyкты, oвoщи.
7. Включаем в рацион рыбу и мясо нежирных сортов.
8. Обязательно добавляем в рацион свежую зелень и ароматные травы, богатые витаминами и микроэлементами.
9. Используем варку, тушение и запекание для приготовления пищи.
Пpaвильнoe питaниe – зaлoг хopoшeгo здopoвья и кpeпкoгo cнa. Желаем вам вкусных завтраков, правильных обедов и легких ужинов!